Campionato Giovanissimi - Calcio a 5 - Stagione 2003-04
14 Marzo 2004 - VIII Giornata Ritorno

Torrino SC - Roma Team Sport    7 - 5

Il Torrino soffre molto ma riesce a vincere il derby contro i "cugini" del Roma Team Sport :
sempre piu' vicini ai Play-Off!!

Rispettando la tradizione che i derby sono sempre partite difficili e mai da prendere sottogamba, quella di oggi, domenica 14 marzo, è stato uno degli incontri più sofferti ed emozionanti della stagione del Torrino, che, ad un certo punto, ha anche avuto il timore di rovinare in una sola partita tutto il buono che aveva fatto nel girone di ritorno (5 vittorie su 6 partite).
Infatti ieri sera la All Soccer03 era riuscita nella clamorosa impresa di pareggiare 3-3 sul campo del capolista Pentaspazio, finora vittorioso in tutte le precedenti 14 partite ufficiali disputate, ed un passo falso odierno del Torrino li avrebbe rimessi in gioco nella corsa al quarto posto, che vale l'accesso ai Play-Off. Invece adesso la questione Play-Off e' ristretta a Piscina di Torre Spaccata e Torrino, con quest'ultimo con ben 4 punti di vantaggio ed entrambe due partite da giocare.
Ma veniamo alla cronaca della partita. Passano solo due minuti ed il Roma Team Sport è già in vantaggio con rete di Monaco; il TSC non si scoraggia e si butta subito in attacco e dopo una lunga azione, in cui Zuddas manca la rete per ben due volte, è Daniele Fratini a pareggiare con tiro dalla distanza.
Ma era nuovamente il Roma Team Sport a passare in vantaggio per 2-1 all'undicesimo con rete di De Bernardinis,ed ancora una volta il TSC era lesto a riacciuffare il pari e poi passare per 3-2 in vantaggio in soli due minuti con reti di Nardi, su bel passaggio di Di Rollo, e di Zuddas.
Nuovo ribaltamento di situazione, in un incontro davvero vibrante e denso di forti emozioni, al 18° e 20° con due reti del Roma Team Sport, di nuovo in vantaggio per 4-3, con bella doppietta di Santangelo.
Fortunatamente la difesa degli ospiti ha una incertezza con Prevosto al 21° e Pagnetti è lesto ad approfittarne, segnando la rete che fissa il punteggio sul 4-4, con cui si chiude il primo tempo.
La ripresa inizia bene per il Torrino, con Nardi che sigla la sua seconda rete della giornata al 5° su forte ed angolata punizione. Due minuti dopo Bufarini avrebbe l'occasione di portare a due le reti del vantaggio, ma sbaglia clamorosamente solo davanti al portiere avversario : ribaltamento di fronte e Prevosto segna, in mezzo ad una difesa del TSC davvero "addormentata", la rete del pareggio : 5-5.
A questo punto anche la fortuna viene in soccorso dei giovani del Torrino, quando al 14° il portiere del Roma Team Sport si segna una clamorosa autorete,al termine di una convulsa azione in area; e, pochi minuti dopo, Giulimondi indovina una sostituzione vincente mandando in campo il giovane Roberto Sole che segna la sua prima rete stagionale (ed avrebbe poi anche altre due clamorose occasioni per segnare, fallendole) : 7-5 per il TSC.
Subito dopo la rete del 7-5, Mister Giulimondi effettua anche la sostituzione del portiere, dando una bella dimostrazione di fiducia al giovanissimo (unico 1991 della squadra) Francesco Privitera, che lo ripaga con una bella prestazione : due ottime parate e porta inviolata.
Il Roma Team Sport non ci sta a perdere e si riversa decisamente in attacco nel finale, ma il TSC non cede e riesce a portare a casa una preziosissima vittoria.
Da segnalare che l'allenatore del Roma Team Sport, Alessandro Pomposelli, che ha dato costantemente indicazioni alla sua squadra dagli spalti e non dalla panchina, non ha permesso, così come aveva fatto nella partita di andata, di scattare la foto di squadra ai suoi giovani giocatori : davvero inspiegabile (unico caso tra tutte le squadre incontrate nel girone).

Formazione Torrino Sporting Club :

1.Imparato Alessandro [port] , 2.Di Rollo Matteo, 3.Pagnetti Francesco, 4.Fratini Riccardo, 5.Bufarini Marco, 6.Sole Roberto, 7.Nardi Francesco [cap.], 8.Fratini Daniele, 9.Caparelli Gianluca, 10.Zuddas Valerio, 12.Privitera Francesco [port]
Allenatore : Giulimondi Marco

Formazione Roma Team Sport :

1. Mastrostefano Luca, 2.De Bernardinis Andrea, 3.Distefano Luca, 4.Fuselli ANdrea, 5.Prevosto Fabrizio, 6.Esposito Daniele, 7.Borghesi Federico, 8.Monaco Vincenzo, 9.Paradisi Gabriele, 10.Paolucci Andrea, 11.Santangelo Emanuele, 22.Cherubini Valerio
Allenatore : Pomposelli Alessandro

2’pt 0-1 Monaco [Roma TS], 4’pt 1-1 Fratini D. [TSC], 11pt 1-2 De Bernardinis [Roma TS], 12pt 2-2 Nardi. [TSC], 13pt 3-2 Zuddas [TSC], 18pt 3-3 Santangelo [Roma TS],20pt 3-4 Santangelo [Roma TS], 21pt 4-4 Pagnetti [TSC], 5'st 5-4  Nardi [TSC],8st 5-5 Prevosto [Roma TS], 14st 6-5 aut.Mastrostefano, 18st 7-5 Sole [TSC]

Arbitro : Nicola Caradonna di Roma

squadra Giovanissimi del Torrino Sporting Club

squadre al centro per inizio partita

squadra Roma Team Sport arbitro Nicola Caradonna di Roma Ingresso squadre in campo

Arbitro e capitani

Panchina TSC

Azione di gioco
Alessandro Pomposelli, allenatore Rome TS "in tribuna" Bella rete di Nardi su punizione : 5-4 per il TSC Bella prova del giovane Privitera [TSC], entrato in un "caldo" finale
Prima rete per Roberto Sole [TSC] Massimo Di Rollo e Franesco Nardi [TSC] Francesco Privitera e Matteo Di Rollo

Se vuoi ricevere via email una copia ingrandita (fino a 1600x1200 pixel) di una delle foto di queste pagine, invia una richiesta a   biagio@biagioprivitera.it