Campionato Giovanissimi - Calcio a 5 - Stagione 2003-04
22 Novembre 2003 - IV Giornata Andata

Pentaspazio - Torrino SC 11 -1

Pentaspazio davvero troppo forte per il Torrino!!
Netta sconfitta senza attenuanti, si salvano dal naufragio del TSC solo i due portieri!

Si sapeva fin dall'inizio che questa trasferta sarebbe stata la partita piu'difficile dell'intero campionato, contro la fortissima squadra del Pentaspazio, tra le grandi favorite del girone, che aveva vinto con largo scarto le prime tre partite del campionato. Ma era forse lecito aspettarsi qualcosina di piu' dalla squadra di Mister Giulimondi, che aveva a disposizione la rosa quasi al completo, con la sola eccezione del bravo attaccante Bufarini.
Bastavano invece pochi minuti per comprendere che oggi per i tifosi del Torrino sarebbe stata una serata di sofferenza: partenza a razzo del Pentaspazio che subito chiudeva in difesa il TSC. Al terzo minuto miracoloso salvataggio di Di Rollo sulla linea, ma solo dopo 60 secondi arrivava la prima rete del Pentaspazio con bomba di Budoni che colpiva l'interno della traversa, batteva sulla schiena del portiere Torrino e si insaccava. Altri 60 secondi e lo stesso Budoni raddoppiava, riprendendo una bella respinta di Imparato : 2 a 0; un altro minuto ancora e Sperati siglava il 3-0. La partita poteva dirsi chiusa , perchè i giovani ragazzi del TSC davano l'impressione di non crederci più, nonostante i richiami del mister e dei numerosi sostenitori presenti. Il primo tempo proseguiva davvero senza storia alcuna, con altre sei reti del Pentaspazio, mentre il Torrino non riusciva mai ad impensierire il portiere avversario. Si andava al riposo sul punteggio del 9 a 0, ed il timore era che il punteggio finale potesse segnare un nuovo record negativo nella storia del Torrino.
Fortunatamente la ripresa aveva un andamento molto più equilibrato, sia per merito di un Torrino un po' più convinto ed anche per un leggero calo del Pentaspazio, che approfittava dell'occasione per far ruotare tutti i suoi effettivi.
Era quindi il Torrino a farsi notare con un bel palo di Zuddas al terzo minuto, seguito dalla rete della bandiera segnata da Daniele Fratini al quinto : 9 a 1. Ma in appena un minuto il Pentaspazio ristabiliva subito le distanze con Damiani.
A questo punto mister Giulimondi sostituiva il bravo portiere Imparato, probabilmente il migliore dei suoi nonostante le 10 reti subite, con il giovane Francesco Privitera, che era autore di una ottima prestazione, con diverse belle parate e subendo una sola rete nei 20 minuti in cui e' rimasto in campo, nonostante un infortunio al ginocchio subito in una delle prime azioni dopo il suo ingresso in campo.

Sconfitta pesante dunque, anche se meno catastrofica di quella che si temeva dopo il 9-0 del primo tempo. Meglio dimenticarla in fretta e concentrarsi subito sulla prossima partita casalinga contro Piscina di Torre Spaccata : non tutte le altre squadre saranno dei "marziani" come i bravissimi giovani giocatori del Pentaspazio.
Buona la conduzione di gara dell'arbitro Claudio Rocchi.

Formazione Pentaspazio :

1.Di Pasquale Manuel [port], 2.Bertaccini Mirko, 3.Schietroma Michele, 4.Budoni Andrea, 5. Sperati Tiziano [cap], 6.Di Pasquale Christian, 7. Alicino Andrea, 8.Grondona Davide, 9.Damiani Federico, 10.Matarrese Marco, 11.Lucarini Roberto, 12.Dinoia Gianluca [port]
Allenatore : Menenti Adriano

Formazione Torrino Sporting Club :

1.Imparato Alessandro , 2.Libutti Mauro, 3.Pagnetti Francesco, 4.Fratini Riccardo, 5.Di Rollo Matteo, 6.Bellantone Simone, 7.Nardi Francesco [cap.], 8.Fratini Daniele, 9.Caparelli Gianluca,10.Zuddas Valerio, 11.Gentile Davide, 12.Privitera Francesco [port]
Allenatore : Giulimondi Marco

Sequenza reti :

4’pt 1-0 Budoni [Penta.], 5’pt 2-0 Budoni [Penta.], 6pt 3-0 Sperati [Penta.], 15pt 4-0 Damiani [Penta.], 16pt 5-0 Grondona [Penta.], 19pt 6-0 Alicino [Penta.], 22'pt 7-0  Grondona [Penta.], 23'pt 8-0 Grondona [Penta.], 24'pt 9-0 Alicino [Penta.], 5'st 9-1 Fratini D. [TSC], 6'st 10-1 Damiani [Penta.], 18'st 11-1 Matarrese [Penta.]

panchina Pentaspazio

Bella prova di Francesco Privitera, nonostante l'infortunio al ginocchio Daniele Fratini, autore della rete della bandiera del TSC

Se vuoi ricevere via email una copia ingrandita (fino a 1600x1200 pixel) di una delle foto di queste pagine, invia una richiesta a   biagio@biagioprivitera.it