Campionato Giovanissimi - Calcio a 5 - Stagione 2003-04

BNL Ciampino - Torrino SC    2 - 3

Una magia di capitan Nardi allo scadere
ed il TSC espugna Ciampino:
prima vittoria nei Play-Off !!

Dopo due partite sfortunate e deludenti, arriva finalmente la prima vittoria dei Giovanissmi del Torrino nei Play-Off e non poteva essere più emozionante e spettacolare.
Ma veniamo agli antefatti : lo scorso anno (26 gennaio 2003- stagione 2002-03) i Giovanissimi del TSC avevano subito sul campo della BNL Ciampino la più incredibile delle sconfitte : in vantaggio per 5-4 fino all'ultimo minuto, avevano subito ben due reti su contestatissimi calci liberi negli ultimi 60 secondi. Ebbene, a poco più di un anno di distanza la situazione si è capovolta ed il Torrino ha strappato una importante vittoria sul campo del Ciampino segnando la rete decisiva proprio quando la lancetta dei secondi del cronometro aveva iniziato il suo ultimo giro e l'arbitro aveva già il fischietto pronto per il triplo fischio finale : incredibile coincidenza!!
La partita era iniziata bene per il TSC, che dopo soli tre minuti era già in vantaggio con bella rete di Zuddas su passaggio di Marco Bufarini. La BNL faceva capire di non voler cedere tanto facilmente ed al 7° colpiva un palo netto con Tarquini, seguito da Nardi che falliva una clamorosa occasione solo davanti al portiere avversario.
La partita procedeva equilibrata quando il TSC rischiava di rovinare l'intera giornata con un minuto di pura follia in cui riusciva a subire due reti in succesione : al 15° pareggiava Onofri, su incertezza del portiere Imparato, ed al 16° la BNL passava in vantaggio con rete di Giuliani. Fortunatamente il TSC si "risvegliava" subito da questo momento di torpore e ripendeva ad attaccare alla ricerca del pareggio, sfiorato in conclusione di primo tempo, quando Zuddas falliva due favorevoli occasioni consecutive.
Dopo il riposo, in cui Mister Giulimondi faceva ben capire ai suoi che una sconfitta avrebbe voluto dire perdere matematicamente ogni possibilità in questi play-off, il TSC entrava ben deciso a ribaltare il risultato ed il pareggio arrivava subito, con una bellissima punizione bassa nell'angolino di Nardi : 2-2.
Al 5° era costretto a lasciare il campo per infortunio al ginocchio il portiere del TSC Alessandro Imparato, sostituito dal giovane Francesco Privitera, che riusciva anche oggi a mantenere inviolata la sua rete per la terza partita consecutiva, raggiungendo quindi una imbattibilità di 42 minuti negli impegnativi Play-Off : basterebbero altri 8 minuti per raggiungere l'equivalente di una intera partita senza subire reti!
Le azioni si susseguivano con buone occasioni sciupate da entrambe le parti e belle parate dei due portieri e si pensava che ormai il pareggio sarebbe stato il risultato finale, quando arrivava il colpo di scena : lungo rilancio con le mani di Privitera nella metà campo avversaria, con capitan Nardi che controllava benissimo il pallone, superava in agilita' come birilli ben tre avversari e piazzava la palla alle spalle del portiere della BNL : una autentica "magia" alla Roberto Baggio!.
L'arbitro concedeva un minuto di recupero, che panchina e tifosi del TSC seguivano con il fiato sospeso, per esplodere poi in un urlo di gioia al fischio finale dell'arbitro.
In definitiva, una bella vittoria che risolleva il morale dei ragazzi di Mister Giulimondi e che lascia ben sperare per le tre partite del girone di ritorno, che il TSC disputerà sempre in casa sul terreno di via Deserto dei Gobi.
Prossimo appuntamento per domenica 2 maggio alle ore 11:00 contro il Villa Flaminia.

Formazione BNL Ciampino :

1.Moroni Stefano, 2.Terlizzi Andrea, 3.Antonico Paolo, 4.Mengarelli Mirko, 5.Licci Matteo [cap], 6.Tarquini Marco Valerio, 7.Giacalone Valerio, 8.Martena Michele, 9.Ruffa Patrizio, 10.Giuliani Claudio, 11.Onofri Silvio, 12.Iorio Gianluca
Allenatore : Bona Marcello

Formazione Torrino Sporting Club :
  1.Imparato Alessandro [port] , 2.Pagnetti Francesco, 3.Fratini Riccardo, 5.Di Rollo Matteo, 6.Fratini Daniele, 7.Nardi Francesco [cap.], 8.Bufarini Marco, 9.Zuddas Valerio, 10.Caparelli Gianluca, 12.Privitera Francesco [port]
Allenatore : Giulimondi Marco

3’pt 0-1 Zuddas [TSC], 15pt 1-1 Onofri [BNL], 16pt 2-1 Giuliani [BNL], 3st 2-2 Nardi [TSC], 12st 2-3 Nardi [TSC]

Arbitro : Diego Zaccariello di Roma

squadra Giovanissimi del Torrino Sporting Club

squadre al centro per inizio partita

squadra BNL Ciampino arbitro Diego Zaccariello di Roma Ingresso squadre in campo

Arbitro e capitani

Occasione sciupata da Bufarini

Infortunio di A.Imparato
Time-out TSC TSC nell'intervallo rete 2-2 di Nardi [TSC] su punizione
Bella parata di F.Privitera [TSC] attacco della BNL Gioia dopo rete vittoria 3-2 per il TSC

Se vuoi ricevere via email una copia ingrandita (fino a 1600x1200 pixel) di qualche foto di queste pagine, invia una richiesta a   biagio@biagioprivitera.it